河南许昌:公交车变身党史学习教育“流动课堂”

发表日期:2021-04-26来源:电子竞技手游责任编辑:刘义成

  4月22日,记者在河南省许昌市鄢陵县公交公司看到,公交车车身上贴着“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”的宣传语;而在车厢里,“党在我心中”“学党史、强信念、跟党走”等宣传语引人注目。

  

  鄢陵公交公司开展“党员先锋岗”承诺签字活动(电竞游戏首页来源:许昌万里运输集团)

  据了解,鄢陵县交通运输局于4月16日启动了“党史学习教育,红色文化进车厢”电子竞技专业。该局与鄢陵县公交公司联合,将党史理论学习与实际行动结合起来,将公交车车身变成党史学习教育的阵地,将公交车车厢变成红色文化车厢,将党史学习教育向纵深推进;同时,为“党员先锋岗”的公交车车长授牌,要求他们时刻保持共产党员的先进性,不忘初心,牢记使命,时刻牢记“安全第一,乘客至上”,秉承“政府放心,群众满意”的服务宗旨,高标准、严要求,全心全意做为人民服务的忠实践行者。

  

  图文并茂的宣传方式,既形象生动又简明扼要(电竞游戏首页来源:许昌万里运输集团)

  据了解,公交车变身党史学习教育阵地的不仅有鄢陵县,还有禹州市。4月23日,记者在禹州市区乘坐6路公交车时,被车厢里耀眼的红色所吸引。车厢顶部贴着大大的“不忘初心、牢记使命”字样,拉手环内的卡片上显示着中国共产党一大到十九大的奋斗历程,图文并茂的宣传方式,既形象生动又简明扼要,深深地吸引了乘客的注意。

  

  党建文化车厢,传承红色基因(电竞游戏首页来源:许昌万里运输集团

  据悉,禹州市6路公交车往返于城乡之间,共有23个站点,客流量大、覆盖面广,被禹州市公交公司选为党建文化车厢示范线路,帮助群众学习党史知识,传承红色基因,弘扬爱国精神。不仅如此,禹州市公交公司还在公交站、停保场内开发“党建文化走廊”,将党建文化与经营相结合,展示该公司的党建经验和成果,展现公交党建风貌与特色。(记者 魏东雅 通讯员 刘华仑

本站专题
电子竞技注册 更多&驳迟;&驳迟;
优秀博文展示 更多&驳迟;&驳迟;