许昌市第一中学开展“弘扬长征精神,致敬革命先烈” 远足活动

发表日期:2021-04-26来源:电子竞技手游责任编辑:刘义成

  春暖花开,草长莺飞,最美人间四月天。
  为喜迎建党一百周年,培养学生意志品质,增强热爱家乡、热爱祖国的情感,4月25日,许昌市第一中学举行了以“走近春天,品赏家乡,弘扬长征精神,致敬革命先烈”为主题的远足活动。

  

  学生们精神抖擞,整装待发 吴昆 摄

  上午八点,在许昌市第一中学升旗广场上,七、八年级两千多名师生及部分学生家长精神抖擞,整装待发!
  校长张卫锋为远足活动致辞。他强调,远足活动是一堂培养团队精神、锤炼坚强意志的实践课,是一场陶冶情操、知行合一的研学旅行,是一次爱党、爱国、爱家乡的主题教育活动。希望全体师生在远足时遇到美丽的风景,感受到美好的故事,能研有所思,学有所获,行有所得。

  

  张卫锋校长向学生代表授旗 吴昆 摄

  张校长向七八年级学生代表授旗,此次远足活动正式开始。
  同学们以班级为单位,排着整齐的队伍,向着目的地清潩河樱花园进发。一路欢声笑语,一路口号嘹亮,自信、阳光的笑容洋溢在一中学子的脸庞,给秀美的清潩河增添了无限的生机和春色。

  

  开展丰富多彩的文体活动 吴昆 摄

  到达目的地后,学生们以班级为单位进行修整。有的班级举行歌唱比赛,有的班级举行穿越迷宫游戏,有的班级进行体育活动,有的班级举行主题班会……活动形式多样,内容丰富多彩。
  返程前,同学们自觉清理现场垃圾,自觉地把空牛奶盒等垃圾小心收好包好,随身带走。远足活动,同学们感受到家乡的美丽,更要为建设美丽的家乡做好自己的贡献。

  

  市中心医院急诊科医生为学生们传授防溺水急救知识 吴昆 摄

  在本次远足活动中,学校特邀市中心医院急诊科医生为学生们开展了一次防溺水急救知识讲座。医生详细讲授了预防溺水常识和溺水救护方法等安全知识,介绍了遭遇溺水时进行营救的具体做法,并现场演示了心肺复苏和人工呼吸的具体操作,为学生们上了一节意义重大的技能课。
  下午16点,学生们以班为单位返回校园。各班开展了以感受远足为主题的班会,通过交流分享,进一步对学生进行思想教育。

  

  交警和家委会成员保障交通 吴昆 摄

  此次远足研学活动,得到了许昌市教育局、许昌市交管支队第叁交通执勤大队和学校家委会的大力支持。学校领导高度重视学生的研学教育,为做好本次行程15公里的远足活动,前后筹备半个月,制订了活动方案和应急预案,并加强对学生的安全、出行等教育,确保活动圆满成功。(吴昆

本站专题
电子竞技注册 更多&驳迟;&驳迟;
优秀博文展示 更多&驳迟;&驳迟;