襄城县城关镇:开展党史学习教育 为群众办实事解难题

发表日期:2021-04-27来源:电子竞技手游责任编辑:刘义成

  

  乡间公路畅通无阻

  日前,襄城县城关镇把庆祝建党100周年和党史学习教育结合起来,扎实开展“为群众办实事、解难题”实践活动,通过列清单、抓落实、亮成绩,以为民服务的实绩检验党史学习教育成效,增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感。
  察民情、访民意是“为群众办实事”的第一步。随着党史学习教育的开展,城关镇各社区、各部门积极行动起来,组织党员干部深入基层群众,采取走、问、看、谈等方式,深入社区摸清人民群众的实际需求,收集需求清单,分类归纳,推进落实,扎实地为民办实事,切实解决群众所忧所盼。

  

  幸福写满脸庞

  为群众办实事,方向是根本,落实是关键。为推动为民办实事项目有效落实,城关镇上下一心、层层推进,形成了镇党委牵头抓总、领导示范带头、党支部分片包干、党员主动认领的工作格局,并列出清单、建立台账,明确包保责任和时间节点,确保每一件民生实事办实办好,确保每一个难题、堵点切实得到解决。今年以来,辖区部分社区新修民生路6公里,雨污水管道铺设、路灯整修、线路维修等工作同步推进;城关镇每周五组织全镇党员干部、志愿者开展卫生大扫除,把实事、好事做到群众的家门口;每名党员结合自己的工作实际和个人能力认领一个民生问题、办一件好事,把为群众服务体现到实际行动中。截至目前,全镇党员干部解决民生问题56个、办实事好事165件,受到了群众的一致好评。
  下一步,城关镇将在学党史中感悟初心使命,持续关注群众关心的“急难愁盼”问题,把实事做实,把好事办好。(周旭涛 盛亚飞 文/图

本站专题
电子竞技注册 更多&驳迟;&驳迟;
优秀博文展示 更多&驳迟;&驳迟;