大型红色题材豫剧《石榴花开》在许昌开排

发表日期:2021-04-29来源:电子竞技手游责任编辑:刘义成

  近日,庆祝建党100周年大型豫剧《石榴花开》开排仪式在河南省许昌市戏曲艺术发展中心举行。着名剧作家齐飞、艺术家任宏恩等《石榴花开》主创人员参加了开排仪式。

  

  主创人员在介绍相关情况 许昌市戏曲艺术发展中心供图

  大型豫剧《石榴花开》取材于许昌市鄢陵县的一位母亲送儿上战场的真实故事,是一部记录、展现、歌颂中原千千万万母亲送儿上战场、保家卫国,为争取民族独立、人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的红色题材文艺作品。这部作品主题鲜明、选材精良、结构谨严、情节感人,是一部讴歌革命先烈、礼赞英雄模范的文艺作品。这部红色题材文艺作品对进一步发扬革命精神,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,展示好共产党人形象,阐释好、宣传好中国精神、中国价值、中国力量,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  

  全体演职人员在认真倾听情况介绍 许昌市戏曲艺术发展中心供图

  市文化广电和旅游局局长孟照阳希望《石榴花开》全体主创人员、演职人员精益求精、精打细磨,把这部大戏打造成为一部思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品,助推党史学习教育深入开展,为建党100周年献礼。许昌市戏曲艺术发展中心主任、《石榴花开》导演黄力杨介绍了《石榴花开》创排情况。(记者 李新)

本站专题
电子竞技注册 更多&驳迟;&驳迟;
优秀博文展示 更多&驳迟;&驳迟;