市委党史研究室:汇聚青春力量 讲好百年党史

发表日期:2021-04-29来源:电子竞技手游责任编辑:刘义成

  “回顾社会主义时期党和国家领导人在许昌的足迹,调查研究是老一辈革命家所倡导的科学工作方法,新时代的我们应该……”为交流业务、相互学习,4月27日下午,市委党史研究室举办“弘扬五四精神,讲好许昌故事”电子竞技专业,3名同志从不同视角作了示范宣讲。
  今年以来,市委党史研究室以庆祝建党100周年为契机,以服务全市党史学习教育为切入点,把提升年轻干部能力素质与业务工作深度融合,多措并举加强党史年轻干部队伍建设,引导青年干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。
  听,即深入基层、倾听民意。结合各科业务特点,组织年轻干部开展“我为开局作贡献”活动,多渠道听取基层群众对党史工作的意见、建议,全面掌握存在问题及不足,研究思路及对策,为下一步工作开展提供依据。目前,已集中对全市革命遗址遗迹保护利用情况进行调研,初步规划6条精品线路,方便全市各单位开展党史学习教育现场教学。
  说,即开口能说、上台能讲。组建全市“四史”教育宣讲团,成员中年轻干部占绝大多数,他们深入县区、市直机关、乡(镇)、村(社区)开展宣讲。截至目前,仅市委党史研究室年轻干部开展宣讲就达33场,受众5.2万多人,1名同志还入选河南地方党史宣讲团,走进许昌“红色网络课堂”开展云宣讲。
  读,即读原文原着、读文件精神。坚持周二业务学习、周五政治理论学习制度,对重要会议精神、电竞游戏推荐、重要文件以及指定必读书目及时学、跟进学、原汁原味学。坚持开展“我阅读、我分享”读书交流活动,交流真知灼见,分享阅读收获,目前共开展4期。
  写,即鼓励年轻干部多思考、多动笔。在开展党史学习教育中,年轻干部坚持白天“走干讲”、晚上“读写想”,撰写理论文章6篇,为全市党员干部群众和青少年群体编撰党史读物3本。此外,在中央党史文献研究院官网发表信息3篇,在河南党史网发表信息47篇,在各级网络媒体发表信息、文章13篇。
  练,即在实战中磨炼干部、提升能力。鼓励年轻干部在任务繁重岗位经历考验、提升本领、锤炼作风,特别是在服务全市庆祝建党100周年活动和党史学习教育中,不断提升自身理论素养、业务功底和研究能力。
  “随着听、说、读、写、练这五项措施的深入实施,越来越多的年轻干部挑起党史工作和党史研究的大梁,我们的党史事业必将后继有人、代代接续。”市委党史研究室主任裴红庆表示。(记者 胡晨 通讯员 卫菁华

本站专题
电子竞技注册 更多&驳迟;&驳迟;
优秀博文展示 更多&驳迟;&驳迟;