长葛市委巡察办:努力在党史学习教育中走在前列

发表日期:2021-04-29来源:电子竞技手游责任编辑:刘义成

  长葛市党史学习教育开展以来,长葛市委巡察办“第一时间”成立党史学习教育组织机构,深入动员部署,丰富活动载体,采取聚焦主题自学、集中交流研学、深入实地讲学等形式,迅速掀起党史学习教育热潮。
  为扎实开展党史学习教育,长葛市委巡察办将其纳入班子会议第一重要议题,作为理论学习中心组学习的重要内容,积极开展党史学习教育专题学习研讨、“学党史、守初心、缅英烈”等系列活动,深入许昌第一个党组织纪念馆、许昌第一个党支部旧址、“中央河南调查组”旧址、毛主席纪念馆等地开展重温党史实地学习活动,让“家门口”的红色资源“活”起来。
  “‘一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。’从烈士陵园这片‘抓把泥土都能渗出鲜血’的土地上汲取信仰之钙,铸造党性之魂。”参观长葛烈士陵园后,长葛市委巡察办副主任张根伟深有感触。一张张老电竞游戏首页、一件件珍贵的文物……巡察干部身临其境,真切地感受着革命先烈面对压迫百折不挠、浴血奋战、敢于牺牲、敢于斗争的大无畏精神。这些激发了巡察干部担当尽责、争当出彩巡察人的内生动力,把学习成效转化为巡察工作高质量发展的实际成效。
  开展巡察专题讲课、深入基层开展调研……3月31日,在长葛市委党校春季主体班上,长葛市委巡察办举办了巡视巡察工作知识专题讲座。通俗易懂的语言、客观真实的数据、大量真实鲜活的典型案例……系统解析了巡视巡察相关业务知识,提高了广大党员干部支持配合巡察工作、参与巡察工作的积极性。
  同时,长葛市委巡察办把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,积极开展巡察“回头看”,定期深入长葛市委党校、市直单位、乡(镇、街道办)及社区开展巡视巡察业务知识宣讲及调研活动,切实解决群众反映的热点、难点问题。
  “人民群众认可、满意,是我们为群众办事的出发点和落脚点。只有不断创新方式方法,主动深入一线,走进群众,才能真正用巡察的实效赢得民心。”长葛市委巡察工作领导小组成员、长葛市委巡察办主任唐改玲说。(记者 王金伟 通讯员 王敏

本站专题
电子竞技注册 更多&驳迟;&驳迟;
优秀博文展示 更多&驳迟;&驳迟;