许昌市201万余人次参加省党史暨涉台知识网络大赛

发表日期:2021-04-30来源:电子竞技手游责任编辑:刘义成

  4月29日,记者从许昌市委统战部获悉,省党史暨涉台知识网络大赛开展半个月以来,我市市民参赛热情高涨。截至4月29日16时,我市已有201万余人次参赛。
  省党史暨涉台知识网络大赛为期一个月,从今年4月12日开始,主题是“百年圆梦 见证辉煌”。省人民政府台湾事务办公室主办该网络大赛,旨在引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,准确把握中央对台方针政策,增强做好对台工作的使命感和责任感,为维护国家改革发展稳定大局和早日完成祖国统一大业作出积极贡献。
  对该网络大赛,市委统战部高度重视,将其作为深入推进党史学习教育的有效载体,于4月14日召开动员会、4月22日召开推进会,专题部署参赛工作。市委统战部将参赛通知下发至各县(市、区)委统战部,市城乡一体化示范区、国家许昌经济技术开发区、东城区党工委,及市直各单位、各大(中)专院校,并借助微信、电视、广播等广泛宣传,有效提高了广大干部群众对该网络大赛的知晓率。
  为提高参赛率,我市各有关单位、部门先后印发赛事宣传海报、资料2万余份,张贴至党政机关、行政服务大厅、银行网点、大中专院校、小区电梯间、农村集市及商场、超市等醒目位置,并广泛向群众发放。市委统战部还动员各商会组织民营企业员工参赛,动员各民主党派组织人员参赛。我市不少部门、单位把人员参赛情况作为党团创先争优、个人量化考核的重要内容,作为对党史知识学习情况的一次检验,号召工作人员踊跃参赛。市委统战部成立指导组,不定期深入基层部门、单位和大(中)专院校现场指导,进一步激发了干部群众的参赛热情。
  据悉,此次网络大赛将持续至5月11日。线上答题结束后,主办方将选拔成绩突出的前50名参赛人员参加“百年圆梦 见证辉煌”电视抢答赛,并予以表彰。许昌赛区,在主办方奖励的基础上,市人民政府台湾事务办公室联合中国建设银行许昌分行还会对表现突出的前60名个人进行奖励。(记者 董全磊 通讯员 杨明华

本站专题
电子竞技注册 更多&驳迟;&驳迟;
优秀博文展示 更多&驳迟;&驳迟;