我市近3万名老党员将获颁“光荣在党50年”纪念章

发表日期:2021-06-04来源:电子竞技手游责任编辑:刘义成

  党中央决定,今年首次向健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。目前,我市已经启动纪念章颁发工作,近3万名老党员将获颁“光荣在党50年”纪念章。
  首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。纪念章颁发工作将持续到7月1日。
  在我市即将获颁“光荣在党50年”纪念章的近3万名老党员中,党龄最长的81年,年龄最大的103岁。纪念章颁发工作主要有核实党员表现情况、党组织集体研究、确定颁发对象并进行公示、举行庄重简朴的颁发仪式等环节。对因身体健康等不便参加仪式的,可由其党员直系亲属或其指定的其他党员代为出席仪式领取,或由党组织派人上门颁发。
  市委组织部相关负责人表示,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,对于充分体现以习近平同志为核心的党中央对广大老党员的关怀和温暖,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,具有十分重要的意义。
  据了解,颁发“光荣在党50年”纪念章将作为一项经常性工作,一般每年七一都将开展一次。(胡晨)

本站专题
电子竞技注册 更多&驳迟;&驳迟;
优秀博文展示 更多&驳迟;&驳迟;